※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の運動会で、2歳と赤ちゃんをどうするか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

小学校の運動会、下の子達ってどうしてますか??
2歳の落ち着きない子と、ハイハイする赤ちゃんいます
午前中だけなので、祖父母に預けようかなと思ってるんですが皆さんはどうしますか??

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

預けられるなら預けて、みんなで行くならみんなで行きます😊

はじめてのママリ🔰

うちは預け先がないので連れていきます😄
夫もいるので、交代で下の子見ながら上の子も見るって感じになります👍
上の子の競技じゃないときは、下の子と校庭の隅でずっと散歩になると思います🤷‍♀️笑

はじめてのママリ🔰

小学校にもよるかもですが体育館が開放されてて、きょうだいの未就学児や赤ちゃん達はそこで遊んでました😊

預けられるなら運動会に集中できるし、私だったら「お願いします🙏」って預けます!

はじめてのママリ

校庭に解き放ってます🤣
競技の時はゆっくり見たいので、祖父母も連れて行きます😂
皆さんそんな感じです!

男の子4人のママ

みんな連れて行きます😌
うちは周りの保護者の方も一緒に見てくれるし、祖父母が一緒に行けるなら来てもらって
撮影に専念してます(笑)

ママリ

赤ちゃんはずっと抱っこ紐で、2歳の子はベビーカーか両親どちらかが付き添いで適当にその辺で遊ばせてる家庭が多いです。
祖父母同伴だったりもします。