※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
ファッション・コスメ

お友達のママのヘアアレンジが素晴らしく、自分の子が羨ましがっています。自分は時間がなく、朝の準備が大変です。同じような方はどうしていますか。

女の子ママ、お友達のママがヘアアレンジ得意でその子の髪型が毎日可愛いのですが、とっても凝っている素晴らしいアレンジで…
自分の子が羨ましがってるんですが自分にはとても出来なくて😂
「いいなー𓏸𓏸ちゃんは…」と言われる度に「そうだねー」しか返せず。
一応編み込み程度は出来ますがとにかく時間がないしその子ベースで注文されるので朝バトルになったりします。
そういう方いますか?どうしていますか?🥲

コメント

ママリ

可愛い髪ゴムやピン買って簡単アレンジでも可愛くなるようにしてます💦
編み込みはできませんがくるりんぱ、三つ編みとかでも可愛くできます😊

• mamari

mamari

アクセサリーで可愛くするパターンいいですね!ありがとうございます!

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

今だとYouTubeとかで分かりやすく説明してる動画もオススメです🫶🏻
上手いママって本当にセンスありますよね、、

• mamari

mamari

沢山ありますよね!見るのもしんどくて…😂
    センスと、お子さんの髪のきれいさも相まって芸術です👏

• 4月30日
ママリ

回答になってなくてすみませんが、すごーく共感しました
お母さんには無理だから!お母さん不器用だから!で通します😅
その子ベースなんて絶対に無理です。
幼稚園の頃は凝った髪型の子もいましたが、小学生になるといません。
インスタで子供のヘアアレンジ見て真似しようとしていましたが、出来るものもあればなんだコレってのもあり、いつも一つ結びです。

• mamari

mamari

共感していただけてとても嬉しいです!ありがとうございます!
    無理!というとなんか「𓏸𓏸ちゃんのママがよかったー」とか言い始めて更にイラつくんですよね😂
    分かります!ポニーテールで可愛いゴムで許して!ほら!可愛いよ!!と乗り切ってますが…

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

幼稚園入ったら髪型可愛くしてる子ばかりで焦りましたꉂ🤣𐤔それまでは保育園だったので2つ結びくらいしかやってこなかったです。
インスタで不器用でもできる系のを探して練習しました!そんなに凝ってないけどヘアゴムをリボンとかにしたらオシャレに見えますꉂ🤣𐤔
私は何度やっても編み込み出来ないです‪💧‬

• mamari

mamari

インスタ、簡単で可愛いやつもありますよね!できそうなやつまた探してみます!
    やっぱり飾り可愛くするのが1番ですね😂
    小学校行ったら自分でやったりするし簡単な方が力が着くのでは…?とか思ったりしてます😂

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

同じです!!
「ママには出来ない!ごめんね😭」
って伝えて、その変わりにヘアゴムとかヘアピンを好きな物買ってあげてました

最近は理解してくれて、ママが出来る範囲のヘアアレンジをオーダーしてきてくれるので助かってます

• mamari

mamari

ありがとうございます!
    その代わりに、というのが大事ですね、受け入れてくれるお互いの優しさ素敵です😭
    可愛いピンだけど、園にはちょっと…みたいなのが多くてそこもまた悩まされます!

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によってはダメってところもありますよね😭
    悩みますね😵

• 5月1日