※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のお子さんがパパとお風呂に入る流れについて教えてください。上がった後の保湿や着替えについても知りたいです。

2歳のお子さんがパパとお風呂入ってるご家庭ありますか?
どういう流れですか?
最初から一緒に入るのか、パパが洗い終わったら呼ばれて子供を入れるのか などなど教えていただきたいです!

上がった後はママが保湿着替えなのかも知りたいです!

コメント

えぬ

入れてくれることはありますが、最初から入って子供が洗い終わったら呼ばれて服着せは私がしてます😂
なかなか全部してくれることはないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    ママと入る時はどうやって入ってますか?

• 4月30日
  • えぬ

えぬ

最初から一緒に入って私が洗う間遊ばせてます!

• 4月30日
k

夫が休みの日は子どもと一緒に入ってました☺️
受け渡ししていたのは赤ちゃんのときだけで、立って歩けるようになったくらいからは最初から一緒に入ってます!
拭くところまでやってもらって服着せるのは私がやったり、服着せるところまで全部夫がやったり色々でした😊

はじめてのママリ🔰

・最初から連れてってくれるパターン
・夫が洗い終わったら呼ばれて私が連れていくパターン
どちらもあります😄

出てくる時は言えばやってくれますが、私がやることが大半です🤷‍♀️

はじめてのママリ

そのとき次第でどっちもあります!
私がご飯作ってるときなんかは最初から一緒に入って一緒に出てきて保湿やらパジャマやらまで簡潔してくれますよ👍🏻