※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

授業参観が重なり、上の子と下の子の参観について悩んでいます。パパとママの役割分担や懇談会の参加についてアドバイスが欲しいです。

【小学校 授業参観】
授業参観が被りました💦パパも行けそうです!

年子の授業参観どう動くか迷ってます💦
2年生と3年生です

上の子は37人クラスでクラスは人でぱんぱんです😇
廊下にも人が沢山溢れちゃって遅く行くと全く見えないとママ友に聞きました💦

下の子は27人クラスなので廊下からでもチラッと我が子が見えるかな?どうかな?って感じです(ただ廊下側の1番端の列です)

私はなるべく全て見たいので早めに行って上の子の授業参観の途中で下の子の授業参観に行こうかなと思います。

・パパはどう動いて貰いますか?
・懇談会はどちらにどちらが行きますか?

同じように動いた方が全て見えるけど前半下の子の方に誰もいないのは可哀想かなと思ったり🥹

そして上の子はパパ、下の子はママに見てほしいと言ってます🥹

コメント

5FAMILY

ママが前半上の子なら、パパは前半下の子とか交代したらいいのかな?と思いました💦
懇談会はあまり出たこと無いのですみません🙇🏻‍♀️ ՞

唐揚げ

うちも年子で教室パンパンなので、どちらかが上の子、どちらかが下の子にしてます。
一度教室から出たらもう入れないので💦

お互いにいい場面は動画で撮って家で共有。
次の参観日は見る子をチェンジしてます!
懇談会も、初めての懇談会なので先生の感じとか確認したいので、参観したクラスの懇談会に出てます。

有益だったら次の参観日の懇談会も出て、紙面通りの話しかしない先生なら次からは懇談会でないです!

はじめてのママリ🔰

上のお子さんはパパ、下のお子さんはママという感じで固定した方が安心だと思います!
人がいっぱいで教室に入れないと私はイライラしちゃうので😖