※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が不倫歴があり、行動に疑念を抱いています。調査した結果、パチンコの履歴が見つかり、嘘をつかれていると感じています。再構成を試みていた矢先の出来事で、どう対処すれば良いか悩んでいます。

前科あり(不倫)の旦那です。

GPSと旦那の話す行動がズレてたので怪しいと思い、聞いても知らないの一点張り。調べたら検索履歴にその日にパチンコの履歴がズラっと出て来ました。これは黒ですよね。iPhone二台使って誤魔化してたクソ野郎です。

不倫から2ヶ月。せっかく再構成しようと頑張ってたのにこれ。皆さんならどうしますか?

内容はいいから、嘘つかれてる事が無理だから正直に話してと何度も言っても、話さない、逆ギレ。マジクソムカつく通り越して、呆れ返ってます。対処法がわかりません

コメント

uie*+゚

我が家も生んだ覚えのない虚言癖の息子を育てています…😇

対処法は、
・責めない
・自分の常識を完全に捨てて相手の心理をとことん聞き出す、理解する
・親と子供だと思って、子供に足並みを揃えるスタンスで接する

です。(笑)
本当に、容易ではありません…😇

一人では生きていけない超さみしがりだったり、生活能力が皆無だったり、何がなんでも離婚したくないと思っている相手じゃないと、正直、更正やコントロールは不可能だと思います…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます!!

uieさんの旦那さんも同じタイプですか?良かったら旦那さんの性格など聞きたいです!

こにらも、もはや怒る気すらないです😂まあ、不倫プラス@やらかしてくれたので、こちらの一般的には、監視するの当たり前なんですが、、、

旦那的には鳥籠に入れられたような感じなんでしょうね🫠本当に子供より手のかかる親父です。

怒りも込み上げて来ますが、やはりここは抑えて話を聞くスタンスですかね。もはや話すのすら面倒くさいレベルです😦

• 4月30日
  • uie*+゚

uie*+゚

すみません💦
    下に返信してしまいました💦

• 4月30日
uie*+゚

うちも似たようなものです😇
我が家は、ギャンブル、借金、虚言癖です😇
性格は、甘やかされて育ち、自分さえ良ければいい、損得勘定のみで生きてきたため、相手の気持ちを理解することができません🤣

後先のことを考えずその場さえ良ければOKなスタンスなので、平気で嘘や言い訳を言えます。

うちも、縛られるのはめちゃくちゃ苦痛に感じてますが、それ以上に家族を失う方が嫌なようで、絶賛更生中…といった感じです🤣

面倒くさいの、めちゃくちゃ分かります😂😂
ストレスでしかないですもんねー😇

はじめてのママリ🔰

不倫はないですか?不倫は結婚メンタル来ました💦

ウチのも甘やかされて育ち、何かとその場のノリです、、、後々こうなるって分かるのにアホなの?って感じです。

ああ、もしかして嘘言癖なのかもしれません。今気づきました。次から次へと、ペラペラ、、、十三年間気付きませんでした🫠嘘がうまいけど、爪が甘くて絶対にバレてます。笑

でもこの手のタイプって甘やかしても調子乗りますよね。怒りすぎて、監視強くしてもまた誤魔化すと思うし、扱いがさっぱり分かりません🫨

なんでこっちが気使わないといけないんだって感じです、、、

uie*+゚

うちはバツイチ同士の再婚で、元旦那と別れた原因が不倫のような感じだったので、辛さはすごく分かりますよ🥲

本当にそうです!(笑)
学習能力の無さに、本当にビックリしますよねー🤣

嘘に関しても同じくです(笑)
その場しのぎのためだけなので、必ずバレますよねw
詐欺師が天職だなって言い捨ててます。(笑)

ですです😮‍💨
飴と鞭の加減がすっごく難しいですよね…
うちは、2択で選ばせたり、自分でどうするのか言質取ってから行動させてますよ!
守りはしないから怒ってばっかりですが、口で負けることはないですよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!不倫はまじで許されないです!今相手に慰謝料請求して支払われてやっと終わったと思ったらこのザマです。全然反省してないやんあのゴミ🗑️😇

本当詐欺師があってます!
    守れない約束するなや!って感じです。

優しくいこうかと思いましたが、だんだん怒りが込み上げて来ました😇優しくなんかしません!一度家を追い出します😇

uieさん、えらいです🥺

• 4月30日
  • uie*+゚

uie*+゚

私も、不倫は一発アウトです💦
    慰謝料無事に支払われて良かったですね🥺
    そういうやつは、一生そうなんでしょうね…💧

ですよねーー🤣
    口からでまかせばっかり…
    うんざりですよね…😩

とことんやってやるべきですよ!!
    飴と鞭の加減、めちゃくちゃ難しいですが、なめられたら終わりですからね!!

本当、ストレスから解放されたいです😂😂

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

おはようございます。

もはやその慰謝料すら旦那が払ったんじゃないかと勘繰ってます。笑

昨日は、まだダラダラと嘘ついて来たのでめんどくさすぎて話終わらせました。

舐められてるんでしょうが、
本当加減が難しいです。
こんなやつ、思いっきり突き放すしか
ダメージ負わない気がしますが、、、。

何でこんなやつと結婚したんだろ、と
すら思います😂
13年一緒にいて今さら知った事なので
ショックと呆れが、大き過ぎました

uie*+゚

今日もお疲れ様です😌💓

え、そんなことありますか🫨?
家計は別々なんですか?💦
口座とか、確認できないんですか🥲?

舐められているというか、この人なら何だかんだ許してくれると思われてるんでしょうかねぇ…😭
めちゃくちゃ分かりますよ🥲
13年も一緒に居ての裏切りは、本当に辛いしキツいですよね…
開いた口が塞がらない絶望感…
本当にキツさが分かります🥲

無理なさらないで下さいね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また少しお話し聞いていただけたら嬉しいです!

その後、めんどくさいながらも話しました😅GPSは知らない!!俺はイジってない!でも、パチンコは行った!と吐きました。

吐いたと言うか?パチンコ行ったでいいよもう!みたいな!!1日中パチンコしてましたと!かと思えば、午前中だけだっだの、話終わらせたかったから行ってないのに本当は行ったと言っただけで俺は何も嘘ついてないと。そしたらまた行っただの行ってないだの、、、

もう疲れました😂行ったって言っちゃったけどグチグチうるさいから、やっぱり行ってないことにしとこう的な?

もう脳内バグってます。大丈夫そうですか?w

まあ確実行ってますが、もはやパチンコはどうでもよくて人間的な問題と感じました🫨

• 5月2日
  • uie*+゚

uie*+゚

( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
    虚言癖の人の脳内って…
    本当に面白いですよね🤣

良くそこまで想像した世界観を作り出せるなーって思います。(笑)

行った行ってないを問い詰めてハッキリさせるより、何故嘘をつくのか、ちゃんとそっちの気持ちややりたいことを否定せず受け止めるし、怒らないようにするから嘘をつかずに本当のことを言いなっていう風に持っていくと、ちょっとずつ心を開いていきますよ🤣

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒らないように、否定しないように、、、なかなか難しいですね。

なんで嘘ついて明らか相手が悪いのに、こっちが気使わなあかんの!!って感じで、まだそこまで優しくなれないですね🫨

もう仏様のようですね!素晴らしいです🤦私にはストレスしか感じません🥲

• 5月4日
  • uie*+゚

uie*+゚

嘘をつく大概の理由は本当のことを言っても、責められるから、怒られるから、自由や息抜きを奪われるから、説教を聞くのが面倒くさいから、っていうことなんで、そこを取り除けば、次の話に進みやすいです🤭

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか難しいです😓

責めないし、怒らないし、と前提に話をしていけばいいと言うことですか?

それでも自分に非がないと、認めない場合は話にならないので放置がよいですか?ちょっと私には難しすぎますw

すいません、、、😭😭

• 5月5日