※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miio
サプリ・健康

寝ている時に食いしばりをしており、歯医者から歯が欠ける危険性を指摘されました。夢の中で歯がボロボロになる感覚が不快です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

夢の話です!めっちゃしょーもないです😂

私は寝てる時に食いしばりしてるようで、この前歯医者に行った時にこのままやと歯が欠けたり割れたりするって言われました💦
食いしばりのせいもあるのか、よく夢で歯がボロボロになってくだけて無くなる夢を見ます😂
夢ですがあの時の感覚?がめっちゃ気持ち悪いし不快ですw
同じような方いらっしゃいますか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃくちゃ分かります!!!
歯がグラグラになって抜けたり、噛んでるのに噛めなかったり、あの感覚めっちゃ気持ち悪いです💦
多分めっちゃ顎出して歯軋りしてるんだろうなって思います😂

• miio

miio

コメントありがとうございます!
    同じ方がいて嬉しいです😂
    私も自覚はないですが、多分寝てるとかに歯軋りやばいんだろうなと思います🥹

• 4月30日
ママリ

子供の時は、よく夢で歯抜けてたなーー笑  現実とリンクしてたりしますよね。

ちなみに、食いしばりは歯医者でマウスピース作成の相談できますよ!

• miio

miio

コメントありがとうございます!
    やっぱり現実とリンクしてるんですかね😳
    ストレス感じてるとなりやすいって何かで見た気がして😂

歯失ったら最悪なのでマウスピース作ります🥹

• 4月30日