※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家事・料理

専業主婦の方にお尋ねします。夕食後すぐにお風呂に入ることは体に良くないでしょうか。お風呂の時間が遅くなることに悩んでいます。

専業主婦の方のみでお願いします。
夜のルーティンについて。

うちは
17時過ぎから夕食。
18時過ぎにキッチンリセットまでやって
18時半頃からせんたくものをたたみ、
19時頃お風呂に入ります。

18時〜19時は子どもたちは好きなことをして過ごしてるんですが、その間にダラダラしてしまいお風呂が後ろにずれ込んでしまうことが多いです。そしてお風呂での遊びもあり寝るのがずれ込むことも🫠

そこで18時に夕食を食べ終わってすぐにお風呂にして、出てきてからキッチンの片付けなどしようかなぁ‥と考えてるんですが💦食べてすぐお風呂だとあんまり体に良くないですかね?😭
皆さんどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はこんな感じです。
18時 夕食
19時 お風呂
20時すぎ 就寝
キッチンの片付けとか家事は時間決めてるわけではなく間間でしてます。

はじめてのママリ🔰

うちは食べてすぐお風呂かお風呂入ってからご飯です!
食べてすぐお風呂だと良くないかなぁ?と私も考えたんですが、
そもそも食べてすぐお風呂入って!と言ってもすぐは入らないので(テレビの前で止まり、脱衣所行って2人でふざけ、結局私が急かすまで入りません😂)
もう気にしてないです😇

子供達は20時就寝なので17時半くらいからバタバタしてます(私だけ笑)

片付けやキッチンリセット、洗濯は子供達寝てからしてます😓

はじめてのママリ

17時頃夕飯、18時〜18時半頃お風呂、20時までに就寝です。
お風呂とお夕飯が逆のときありますが、お風呂が先のほうがなんやかんやスムーズに進む気はします😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家事は子供が寝てからやってます🙂

• 4月30日
もこもこにゃんこ

習い事とかで帰りが遅い時以外は先にお風呂です😊
ダラダラするのは寝る準備まで全て終わってからにしてます。