※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

親知らずを抜歯してきました。柔らかいもの食べてと言われましたが何を食べればいいのでしょう、、、

親知らずを抜歯してきました。

柔らかいもの食べてと言われましたが何を食べればいいのでしょう、、、

コメント

ma♡

私はお粥、蒸しパン系、プリン、ヨーグルト、ウイダーinゼリー、スープなどで乗りきってました!!
あと、うどんよりそうめんの方が食べやすかったです🙌

はじめてのママリ🔰

難易度にもよりますが、先日大きい病院で顎まで削って親知らず抜いた時はおかゆ食べてました!数日してからは、茶碗蒸しや柔らかいお惣菜のたこ焼きなども😊
親知らずが真っ直ぐ生えてて1分もかからずすぐ抜けたときは、あんまり気にしないで普通に食事してたかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!!!そうだ!!!ジュースやゼリー飲料を摂りたいと思いますが、ぜったいストローは使わないでください!!!
    陰圧で血餅剥がれて激痛になるリスクがあるので💦
    普通にコップ飲みか、ゼリーはスプーンで😊

• 4月30日
はじめてのママリ

おかゆやプリンやウィダーインゼリー食べてました!
エビフライが食べたくなって口開けたらめちゃくちゃズキー!!ってきてしばらく痛かったです、、、