※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10日です。右脇で測ったら37.8の熱があり、左脇で測ると37.2でした。この場合熱なんですかね、、、

生後10日です。
右脇で測ったら37.8の熱があり、左脇で測ると37.2でした。
この場合熱なんですかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは体温高いし微妙な感じですね🥺私だったら涼しい格好させてまた1〜2時間後に測り直して37.6以上だと発熱かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいところですよね💦
    ありがとうございます!

• 4月30日

助産師さんから赤ちゃんはよっぽどのことがない限り熱出ないよと言われました。あと、赤ちゃんの体温急に測ってもその子の平熱を知らないんだから熱が出たって判断できないとも。大人だって日によって体温が違いますし人によってもそうですよね?まずは毎日同じ時間に2週間から1ヶ月平熱把握しないと多少高いくらいじゃ、わからないって言ってました。8度、9度超えるとかじゃない限り基本的には機嫌やミルクを飲むか、うんちおしっこするかで判断してくださいとのことでした。
大体の場合こもり熱か、動きすぎだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臍の緒が膿んでおり2日前に産院行ってかなり膿んでいたのでこっからバイ菌が入り熱が出る可能性があると言われていたので心配になり、、母乳もミルクも飲むのでもう少し様子みようと思います💦
    こもり熱だったらいいんですが、、😭

• 4月30日

退会ユーザー

ええ!それはよっぽどのことだと思いますよ💦何もなくその熱ならこもり熱かなですが、原因がわかってるなら発熱の可能性もあります😓😓

• 4月30日