数年前に購入したアイシャドウを使わなくなり、捨てたいが踏ん切りがつかない状況について相談しています。
アイシャドウ、数年使ってなければもう使わないですよね?😭
何年前に買ったか思い出せすらしないアイシャドウが複数あります🥲(たぶん6〜8年前?)
買った当初はすごく気に入って毎日使っていたのですが、他のを買ったり、流行が変わったり、子供が生まれてメイクに時間をかけられなくなったりしたせいで、全く使わなくなりました。
2、3年は使ってません。
もうさすがに捨てようと思うのですが、トムフォードのアイシャドウで、高かったし全く底見えしてないしでもったいなくて捨てられません…😭
もったいないなら使えばいいんですが、色が濃すぎるのと、パーソナルカラー真逆で😅
今もう濃いアイシャドウつけてる人全然いませんよね…🥲
濃いアイメイクするなら他の部分もがっつりメイクして服も合わせていかなきゃいけないと思いますが、今はそのやる気もないです🥲
この状況、間違いなくもう使いませんよね?
もう捨てたいです!でも踏ん切りがつかない!
誰か背中を押してください🥲🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そこまで前に購入したものだと酸化していて使ったらよくないので捨てた方がいいと思います!
私もこの間コスメ断捨離してアイシャドウ1個だけになりました🥹
持っていても使えないものは捨てちゃいましょう!!
はる
わたしも2012年の卒業旅行のパリで買ったやつか捨てられてません!!!笑
捨てなきゃ、、笑
-
はじめてのママリ🔰
パリ!!それは思い出も詰まってて、ますます勿体無くて捨てられないですね😭
私は結局、5つ中本当に使わなそうな2つだけを捨てることにしました😅
あとの3つは無理矢理にでも使おうと思います…!!笑- 4月30日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!危ないですよね!
思い切って捨てます!ありがとうございます😭