※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休が終わり、初日に休むことを心配しています。子どもが体調不良で、私も風邪の症状があります。初日から休んだ方はどれくらいいるのでしょうか。復帰後の様子も教えてください。

復帰初日から休んだ方いらっしゃいますか??

育休ついに今日で終わりです。
今週に入り子どもが体調不良で園を休んでいます。
(痰の絡んだ咳、軟便)
私も3日前に倦怠感と発熱(38.5)があり、今は喉の痛みと倦怠感、頭痛があります。

明日仕事に行けるのか心配です。

夫は、休んでくれなさそうです。
休むなら私が休むことになります。
2年ぶりなのに初日から休むって…と思いながら子どもの体調も良くないし私もなぁ…と思いながら過ごしています。

初日から休んだ方どれくらいいらっしゃいますか、、、?

いいねで教えてください。
いいねだけでも嬉しいですが、コメントで復帰後の様子等教えていだけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

初日から休んだ😂  

はじめてのママリ

初日は出勤したよ  

はじめてのママリ🔰

初日から休んだり、本当に1日ごとに出勤したり休んだりしました。
そこで受け入れられない職場だったら、それまでの職場だと私は切り捨てます。ちなみに復帰後上司も変わってて、優しい男性上司からパワハラ系の「私はシングルでやってこれたからあなたもできるでしょ?」という女性上司になっていました。営業職というのもあり成績が追いつかず、毎日上司から電話で詰められました。
その後すぐに転職して、派遣になりましたが転職先でも休んでばかりでしたが本当にグループの全員が子や私を心配してくれるような職場で今も働き続けています。
両家の地元遠方で私と夫しかいないなか、病児保育を使いつつも働くのであれば職場の理解は必須でした。派遣だろうと私はとにかく働きたかったので、本当に転職して良かったです。

なので、お子さんやママリさんの体調が第一ですよ🥲✨ご無理なさらずに

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しいコメントありがとうございます。
    確かに、受け入れられない職場ならそれまでですね。
    子どもより大切なものはないと割り切ることにします。

ありがとうございます☺️

• 4月30日
ぷーさんっ🐻

初日は行けたのですが、2日目からがっつり1週間休みました!!😮‍💨
保育園の洗礼というやつですかね。

パート勤務だったので、休み明けに出勤したら、辞めたと思ったと言われました!🤣
パートという職種だったり、人手が足りているという職場だったので、まだ理解があり良かったですが、やはりこういうことに対して風当たりが強い職場ですとこれから働くのも厳しいかなと当時思いました🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。

保育園の洗礼怖いですね😭
    冗談で流してくれる職場はいいですね☺️
    理解がない、風当たりが強ければ転職も考えるようにします。
    ありがとうございます☺️

• 4月30日