※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
妊娠・出産

妊娠5週後半で胎嚢が確認できず、出血もあり不安です。子宮外妊娠や流産の可能性について知りたいです。

妊娠5週後半で胎嚢確認できず、子宮外妊娠の可能性やもうすでに流産している可能性があると言われました。連休明けに再度受診ですが、昨日あたりから織物シートいっぱいになるくらいの出血あります。

コメント

はじめてのママリ🔰

化学流産とかですかね?
私も5週で胎嚢確認できないまま出血が始まり、化学流産となった経験があります。

• たんたん

たんたん

コメントありがとうございます。
    出血の量はどれくらいでしたか?
    私は腹痛はなしです。

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はピンクのおりものが出て、それと同時に陣痛のような腰痛があり、痛すぎて次の日に受診予約をとりました。
    翌朝起きると、昼用ナプキンにがっつり出血していて、もう諦めがつき、受診してもやはり胎嚢は確認できず、、、という感じでした。

• 4月30日
  • たんたん

たんたん

その際手術とかもなしでしたか?

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術はナシでした!

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

個人差があるかもしれませんがもし化学流産であれば通常の生理と同じ扱いで考える医師もいるみたいなのでそんなに気にされなくてもいいと思いますが、子宮外妊娠だった時の方が心配ですよね💦

• たんたん

たんたん

コメントありがとうございます。
    そうなんですよ、、、とても危ないと聞いたので怖くて🥲

• 4月30日