※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎が6日続き、嘔吐が多く体力が心配です。長引くことはありますか?どのように対処すれば良いでしょうか。

胃腸炎、6日目です。

昨日も1日に2回戻してしまいました。

初日だか半日以上続く嘔吐で、あとは1日2〜3回の嘔吐があるって感じです。

病院にもかかり、あまりにも嘔吐が多いので救急にもかかりましたが、おしっこも1日2回くらいは出てるし脱水の心配はないから様子見てと。

吐きどめは口からだと吐いてしまい飲めず、お尻からは下痢が出てしまい、10分我慢して脂汗かきながらお腹痛いと大泣き。

私もうつり、旦那は仕事を休めず、睡眠もちゃんと取れずでもう疲れてしまってます。

こんなに長引くことってありますか??
どうしてあげたらいいのですか?

ゼリーやラムネ、飴しかあげてなくて体力も心配です。
柔らかいうどんあげたら戻しました。

コメント

ママリ

嘔吐もあるなら基本飲み物だけにしたほうがいいと思いますよ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院からは自家中毒の心配もあるから、飴やラムネを与えてくださいと言われました…。
    もちろん吐き気がおさまったタイミングであげるようにはしてますが、夜はいてしまうという感じです…

コメントありがとうございます。

• 4月30日