※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

270センチのカップボードと180センチの縦長食器棚で迷っています。家電の増加を考えると270センチが良いですが、主人は収納スペースを重視しています。どちらの意見を調整すべきでしょうか。

270センチのカップボードにするか
180センチのカップボードに縦長の食器棚にするか迷っています。
180センチのカップボードだと今ある家電を置いたらぴったりという感じなのですがこれから家電が増えたら置き場所なくなるなと思い270センチが良いなと思っています。
主人は家電より物を収納する場所が多い方がいいとの意見で縦長の食器棚を希望しています。
キッチンは私も主人もどちらもよく使うため同意見を擦り合わせるか。
小さいですがパントリーもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は270で吊り戸棚もつけました!
同じことで揉めて、折衷案を取りました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吊り戸棚つけたら収納力上がりますもんね!主人と相談してみます。
    ありがとうございました😊

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

二つめのイメージがこんな感じです。

はじめてのママリ🔰

マンションで選択肢がなかったので必然と180cmになりましたが、全然置けないです!今は電子レンジの上にトースターを置いていますが、オーブンレンジに変えたらトースターは横に置かないといけないですし、大きな炊飯器にも買い替えたいですが幅が大きくなるので他のものが置けない‥
一度今ある家電を横一列に並べてみて、今後買いそうな家電含め長さを測ってみるのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

180だと意外と置き場所少ないですよね😓
    今後欲しい物はかると結構ギリギリなのでやはり270押しです😭
    ありがとうございました😊

• 5月1日