綿棒浣腸の方法について質問があります。肛門に綿棒を1cm入れるのが正しいでしょうか。実際にやってみたところ、うまくいかなかったのですが、何日間うんちが出ないときに綿棒浣腸をするのが一般的でしょうか。
綿棒浣腸のやり方についてです
当たり前の質問すみません
綿棒浣腸をやりたいと思うのですが、これは足やお尻をしっかり開いて、肛門の中に綿棒1cmほど入れますよね?
やろうと思ったのですが、少し怖くて多分綿棒が肛門まで到達せず、お尻のキワをなぞっただけになりました。
またうんちが何日ほどでない時にみなさんは綿棒浣腸をされていましたか?
よろしければ教えてください
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
まま
綿棒にワセリンたっぷり塗って思ったより中まで入れて大丈夫です!1.5センチぐらい入れてたかもです!直後にどバーっとでました!3日ぐらいでやってました!
かごのいぬ
綿棒の綿部分が入るまでと病院で教えてもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
頑張って入れてみます。ありがとうございます!
- 4月30日
はじめてのママリ🔰
3日出てないときや、ミルクの飲みが悪いときにやってました。
お腹が張ってるときも。
1cmじゃなくて白の綿?があるところだけ入れてました。
ゆっくり大きめに回すのがコツです!
頑張ってください。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!勇気を出してやってみます
- 4月30日
ママリ
綿棒浣腸は1日出てなくてもやりましたね!
3人目にして助産師ひさこさんのYouTubeをみて綿棒浣腸は綿棒半分くらいまで入れて大丈夫等、やり方等復習しました!
とてもわかりやすい動画なので私的にはオススメです✨
-
はじめてのママリ🔰
動画だとわかりやすいですよね
わたしも今1日出てない状態なのですが、1日でなかったのが初めてなので少し気になってやろうかなと思っています- 4月30日
はじめてのママリ🔰
わかりやすい回答ありがとうございます!