※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

自宅保育の方は家着と外着を分けていますか?一日何回着替えていますか?また、毎日着る服の価格はどのくらいでしょうか?

自宅保育の方って家着と外着とかわけてますか?
一歳とかって一日何回も着替えさせるの大変だしで、
自宅保育なので一日一回は公園でたりイオン行ったりするから
ずっとちゃんとした服になりがちじゃないですか?
それでいうと1着おいくらくらいのを毎日きてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

外着のまま家で過ごすことに抵抗があるので外から帰ってきたら肌着だけにしてます!
下はその日きていたパジャマのズボンだけ履かせています。
いくらの服かは厳密にはわからないですがGAPなどの海外のメーカーの服をよく着せています。

ままり

私は分けてなかったですよー😊
普段着とパジャマが別ってくらいです。
毎日出かけたりはしてなかったし、今もしてなくて、服は数百円から3000円までくらいのものメインです。すぐにサイズアウトするのでね😂
小4小3、7ヶ月の子がいて上2人は年少から集団に入れました。末っ子も同じで年少から集団に入れる予定で家で見ています😊
まだロンパースなので今は家着も外着もなく持ってる服をローテです。笑

はじめてのママリ🔰

特に分けてないです!
外出から帰宅したら肌着にオムツ一丁になり、外着は洗濯機へ、部屋着にワンピースタイプのTシャツとか着せてます^ ^

ちゃんとした服とかはなくて、西松屋とかしまむらバースデイ、UNIQLOあたりを普段から着せてます^ ^
旅行とかの時はプティマインで姉妹コーデしたりするくらいですね^ ^