※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

強度近視の大人の方に質問です。子供の頃にオルソケラトロジーやマイオピン点眼があったら試したいと思いますか。

大人の方で強度近視の方に伺いたいです。
子供の頃、目が悪くなり始めた頃に【オルソケラソロジー】や【マイオピン点眼】があったら、やりたかったなーと思いますか?
よろしくお願いします。

コメント

ゆか

アラフォーですが、大人になってからオルソやりました。でも乱視が残って微妙でした‥
子供の頃ならもっと効果があったんじゃないかと思いましたね。

でも去年ICLしたことで、医療の進歩に驚きました。
10年前に検査を受けた時は、乱視が残るから意味ないかもと言われてたのに‥レンズの進歩ですかね。
娘が大きくなる頃にはまた別の視力低下防止方法ができるかもしれないなと思います。

• ゆか

ゆか

↑大人になってからのオルソはお試しで合わなくてやめました💦

• 4月30日
かなう

必ず近視抑制できる訳ではないですが、やれる事があればやりたかったなとは思います!自分の子供も近視になると思うので、子供が近視進んできたら、やりたいなと思ってます😉