※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

美容院の託児サービスを利用するか、旦那に子供を見てもらうか悩んでいます。人見知りの娘が泣くか心配です。どうしたら良いでしょうか。

皆さんならどうします?

金曜日に美容院がカットの予約が出来て
平日だと託児を無料でして貰えます🌟

娘、人見知りで恐らく大泣きだと思います。。
通ってる美容院で人見知りで泣くかもですが大丈夫ですかね?と相談しましたが最初は皆泣くので大丈夫ですよ!と言って貰えて、、

甘えてお願いするか、土曜日に旦那に任せるか😢
ちなみに、旦那に任せても旦那+子供2人付いてきて
キッズルームで遊んでます。
1人では2人見れないそうです😂😂

人見知りなくなるまでは託児やめますか?
3歳までは自宅保育の予定です!

コメント

ママリ

託児ありの美容院にわかって来てるんだから大丈夫ですよ☺️うちの子も大泣きでしたがその後は遊んでましたよ🥰

• さな

さな

ホットペッパーにも記載されてました😂
    時間も1時間ぐらいですし、お子さんも最初は大泣きだったんですね🥹
    ずっと大泣きで迷惑そうでしたら次からは考えるようにします☺️
    今回はお願いしてみようと思います!
    ありがとうございます♪

• 4月30日

ずっと泣いてるなら他のお客さんに迷惑にはなりますよね😣💦美容室からしたら大丈夫としか言えないし。てか旦那さん2人見れないって…

• さな

さな

そうなんです、、
    預けてみないとずっと泣くか、保育士さんと遊ぶかは分からないのですが😭
    ずっと通ってる所なんで美容師さんの本心なのかは分からないです🫠
    旦那が見てくれたら解決するんですが
    言い訳付けてついてくるので無理なんだと思います🤣
    ありがとうございます♪

• 4月30日
ママリ

私も美容院の託児所に連れて行った事あります。大泣きしても全然慣れているので大丈夫でしたよ。

• さな

さな

大泣きになっちゃいますよね🥲
    プロの保育士さんだからそこは大丈夫ですかね、、🥹
    ありがとうございます♪

• 4月30日
はじめてのママリ

うーん?ついて来ても、結局髪切ってる間呼ばれてもなんもできないんだから、キッズルームで遊ぶも自宅でみるも変わらない気がするんですが🤣笑
旦那さん頑張れよ!と思っちゃいますが💦

さなさんが安心できる方でいいと思います!
他のお客さんも、そういう美容室とわかって通ってるでしょうから、気にしないで預けていいと思います🙆‍♀️
カラーとかもする予定で、1時間以上かかるなら旦那にキッズルームへ来てもらいますが🤣
カットだけならそんなに時間かからないでしょうから、私なら預けちゃいます💓

• さな

さな

そうなんです😂!!
    恐らく、家で見ると1人で2人見ないとで、、🫠
    美容院だと移動中は私が居るのでカットの間だけ見とけば良いので旦那からしたらリスクが少ないんだと思います😮‍💨
    下の子が最近ママっ子で私が居ないと大泣きになってしまい、、
    それぐらい頑張れよて思いますよね😤

カットのみで1時間程です!
    旦那は1人でカットに行ってて、その間家で子供2人見てるので余計に腹立ちます☺️☺️
    ありがとうございます♪

• 4月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃわかりますー😂
    私は常に2人見てるのに、なんであなたは2人見れないの?って、不公平に思いますよね🤣
    うちも2人目は、なぜか夜だけ旦那拒否なので困ります💧ゆっくりお風呂も入れません😮‍💨

ただ髪を切りたいだけなのに、我が家も一大イベントになります😇
    旦那は戦力外で当てにしないで、快く預かってくれる人に預けがちです😂

無事美容室行けますように🙌!!

• 4月30日