※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

来月の一歳半検診に向けて、人見知りが心配です。発育の様子を見てもらう際に泣いてしまうか不安です。

来月一歳半検診。
積み木も指差しも発語も結構できてるけど、絶賛人見知り爆発でそっちの方が心配🥲‎2時間大丈夫なのかと何か発育の様子を見てもらう時もギャン泣きしそうで

コメント

さな

私と旦那以外が近くにいたり、抱っこしようとするとギャン泣きです🫠
小児科の先生はちゃんと人見知り出来てえらいね〜と褒められたので大丈夫なのかな?と思ってます🤣

• ゆい

ゆい

全くおなじです😭
    そー思ってくれる先生が当番なのを願います🌟🙏

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

うちも場所見知りと人見知りがすごいので、私にしがみついて、体重測定とかで引き剥がされるとギャン泣きでした😂
最初は指差しとかできる状況ではなかったですが、さすがに2時間もいると慣れてきて、最後に指差しと積み木をちゃんとやって終えました🙏笑

• ゆい

ゆい

本当に同じ感じで人見知りになるとしがみつき話そうとしても全然ビクともしません😭
    2時間出なれてくれるといいですが泣

• 4月30日