※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の外見を褒められたとき、どのように返答すれば良いか悩んでいます。謙遜するのは子供に失礼で、適切な反応が分かりません。ありがとうございますと言えば良いのでしょうか。

子供のこと、褒められたときはどんな対応するのがよいのでしょうか。

肌が白い
肌が綺麗
色白
目が大きい
可愛い

など、外見褒められたときってなんて言えばよいのですか。生意気にも見られたくないし、「そんなことないですよ」と謙遜するのは子供に失礼だし、コミュニケーション能力の低い私には先生や他のお母様型との会話が難しかったです😖

「ありがとうございます」でよかったでしょうか。

コメント

みにとまと

ありがとうございます😊で良いと思います🙆‍♀️

ママリ

勉強とか性格を褒められたときは、
え〜🤭そうなんですか?知らなかったです!
と返してます!

見た目の場合は、
そうですか?🤔今の子はみんなこんなもんだと思ってました😂
などととぼけるか、相手の子を褒め返してます😂

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますって言ってます😊

ありがとうございますと言ってます☺️うちもよく褒められてたので返し悩んでました笑

はじめてのママリ🔰

「え?そうですかねー?ありがとうございます☺️」と言って、子供がその場にいれば子供に「可愛いってよ!よかったねぇ〇〇ちゃん!褒められちゃったねぇ☺️」と言います。

はじめてのママリ🔰

嬉しいー!ありがとうございます!って素直に喜んでました😊

初めてのママリ🔰

ありがとうございます、そう言ってもらえてうれしいですなんて言うと角が立たないと思います。

はじめてのママリ🔰

こんな情けなさすぎる質問なのに、皆さん、コメントありがとうございます。嬉しさもありつつ返事がうまくできなくて困ってました💦次行った時にはちゃんと「ありがとう」と返せるように頑張ります。