※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

臍ヘルニアの女の子を持つ方にお尋ねします。手術を考えているのですが、術前後の経過についてお話を伺いたいです。旦那は手術に否定的ですが、私は手術を希望しています。どうされましたか。

臍ヘルニアのお子さんお持ちの方いますか?

女の子で臍ヘルニアです
もうすぐ2歳なので手術考えてます

同じような方どうしますか?
またはどうされましたか??

旦那はしなくていいんじゃないかと言ってます…
私はしたいですが、術前術後や傷や経過などどんな感じか等
お話聞きたいです!

コメント

ママリ

鼠径と臍ヘルニアでこれは手術の方が早いとの事で2歳なるときに内視鏡手術しました!
しない方もいるから親次第だけど見た目の問題だったり嵌頓して戻らなくなった場合リスクしかないとの事で記憶に残らないうちに手術しました。
日帰り内視鏡手術で、鼠径部と臍に穴を開けて手術しました。子供はそこまで痛くないと言われましたが、翌日くらいまでは痛いのかぐったりで食欲もなく痛み止め飲んでいました。傷は術後そんなに目立たなくてテープで止められてた程度で数日でテープも取れました。今はじっくり見ないと分からない程度になってます☺️
圧迫療法では難しいとのことでしたか?‎🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

圧迫は0歳のときしてて、治ったんですがまた出てきてしまって😭今しても意味がないと言われました

女の子なのででべそは治したいのですが、傷がどうなのかなどが気になってます!わからない程度になっているということで安心しました😌

• 5月2日