※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産後に旦那さんとの仲が悪くなった方に、仲が戻った時期やきっかけを教えてほしいです。2年経っても修復が難しいのか、同じ状況から修復した体験談を知りたいです。

1人目出産後から旦那さんと仲が悪くなった方。
いつ頃仲が戻りましたか?きっかけはありましたか?

うちはもう2年になりますが、浮き沈みありつつ基本まだ仲悪いです。
2年も悪いと、もう修復不可能でしょうか?😭
2年以上悪かったけど修復した話を聞きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

3年くらいで仲良くなりました!
産後すぐから離婚しようかなってくらい色々あって、1〜2年はもう大げんか多いし、私も離婚届用意しにいくレベルでした。
うちは話し合いが出来ない旦那なので、かなり辛いことも多かったんですが、
話し合いを何十回も試みて、ようやく旦那が少しずつ変わったと言うか。

何十回のうち、話し合いができるタイミングがほんの数回あって、その時に旦那が向き合う努力をしてくれた感じですかね…

今2人目産まれて数ヶ月ですが、夫婦仲また良くなくなってるので、また長い道のりになりそうです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    うちもまさに話し合いができない旦那です💦
    何十回も話し合う努力をされたの、凄いです…
    話し合いの内容は、家事育児負担や育児との向き合い方でしょうか?

うちは、家事育児負担で私が不満を抱えて夫に冷たく当たり、夫側も逆ギレして冷たくなってしまった感じです😢
    お互い愛情が残っていないかもしれません…(私は仲のいい家族になりたいという気持ちはあります)
    そんな時期もありましたか?😭

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義家族や、家事育児だったり、旦那側レスだったり、もうほぼ全部でしたね😣
    耐えられなくて離婚しかないなって思って、もう一度自分の気持ちをちゃんと伝えたら少しずつ変わっていった感じです!

旦那はどう思ってるか分からないんですが、私の方がどちらかと言うと冷めてしまってたので😣

• 4月30日