※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が他のママに抱っこされることが多いのは、家で遊んでいないからでしょうか。

ママ友と遊ぶ時、
2歳の息子は私よりもママ友の方に
抱っこされに行ったりします。
でもみんなにそうではなくて
選んでる感じもしますが、、

眠い時とかは私の方にきますが
ママよりも他のママ!って子は
家で遊んであげてないのかなって
やっぱり思いますか、、?🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

思われるかも…😢
でもわたしはうちの子もそうだったので同じタイプかなと思って嬉しいですけど😊
愛情不足って思われてるんだろうなあと当時は思ってました。
うちの子も選んでます。
その場で1番優しい人のところに行ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、
    実際優しくてたくさん構ってくれるママさんとかパパさんの方にいくので
    やっぱり私に原因があるのかと🫠
    家の中でも私は怒り役で、私が少しでも注意するとすぐに、パパァ!!!!!って逃げます、、もう嫌われてるんですかね🥹

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、わたしに原因あったのかな😅
    確かにわたしも怒り役です。
    2歳ですよね、うちもそのくらいの時にそんな感じでした。
    4歳くらいまでは結構優しいママやパパのところに行きがちでした。うちの子は優しい人にはすぐに気を許して話しかけたり今でもするので性格もあると思います😊

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

私はあまり気にしないですかね🤔

ママさん毎日面倒見ていて大変だよね、ママ凄いなって思うし、
子供に対しては人見知りしなくて凄いなー😳子供なりに気を使ってくれてるのかな?!こっちにも気を使ってくれてありがとねー😳って感じに思います!!
ママのことを一番大好きなんだろうなって前提に思いますよ😳

はじめてのママリ🔰

3歳の娘がいますが、小さいときは優しそうな美人ママには自分から抱っこされに行ってました🤣人見知りなのに🤣

なので他のお子さんが私のところに来てくれたら単純に嬉しいです笑
感じがいいと思われたのかな?って笑

愛情不足かな?とかは一切思わないです。長時間ずっとこちらにしがみついて来るとかなら別ですが💦