※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

学童の雰囲気や、息子が馴染めない場合の影響について知りたいです。

学童ってどんな感じでしょうか?

幼稚園だと、おもちゃがあって好きに遊べたと思うんですが、小学校はさすがにおもちゃないですよね??

息子は自分から話しかけるタイプではなく、新しいクラスもまだ馴染めずに休み時間1人で過ごしてるような感じなのですが、そういう子は学童しんどいでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の知ってる学童はおもちゃありましたよ!
ただおもちゃの種類や学童での過ごし方としては中学年、高学年になると学童では物足りなくてつまらなく感じる子も出てくるようでした。
多分学童によってかなり雰囲気とか内容異なると思います!

みんてぃ

娘の学校の学童は、ボードゲームなどのみんなで遊べるおもちゃや漫画がありますよー!
あとは外遊びですね😀
娘は年長から預かり保育拒否ってたので、利用してませんが😂
懇談会の日などは頼み込んでいってもらってます🙏

ままさま

漫画、ボードゲーム、ニューブロック、ウルトラマンのソフビ、ぬりえ、写し絵、アニメのDVDが流れてるらしいです!

mii

学童でおもちゃたくさんありますよ!
プラレール、レゴブロック、昔ながらの駒とか塗り絵、漫画、折り紙など色々あります!
DVDも流れてます!

慣れてくれば大丈夫かもしれません🥹

くろねこ

うちの息子通ってるところも見学行ったところもおもちゃだらけです。けん玉、こま、みたいな昔遊びのものから、ボードゲーム、ガードゲーム、ままごとセットなど。本もあったと思います😊外遊びもしてます。
うちは1年生多い学童で楽しそうです。まぁ、でも学童によって学年や男女比に偏りあるので(1年生優先なので近いところは1年生多い。外遊び少ないところは女の子率高かった)入るところによって雰囲気は違うかも。