カウンターチェアの購入を考えていますが、回転するタイプとしないタイプのどちらが良いか教えてください。子供の安全も考慮したいです。
カウンターチェアが自宅にある方教えてください。
購入を考えているのですが、
座面が回転するタイプとしないタイプ
どちらがいいと思いますか??
70〜80センチのハイチェアなので、
回転したほうが乗り降りしやすいかな?とは思いますが、
子供(4歳&1ヶ月)のことを考えると
回転しないほうがいいでしょうか…?
4歳はハイチェアに乗ることもあるし、
1ヶ月の子は今後つかまり立ちが始まると怖いかなと思い…
回転の必要性や
もし皆さまならどうするか?色々教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
現在カウンターではキャスターがついて回る椅子を使用していますが、子供には危ないような気がしています。大人は乗り降りしやすいですが、少しの体重移動で回ってしまうこともあるので、足がつかない子供には危ないと思います🤔
つかまり立ちもしていて、手をつくと回ってしまうので目を離すと転びそうです😖
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
キャスター付きも悩みました😭
ハイカウンターなので足がつかず…
キャスターあると便利かなと思っていましたがやはり子供が小さいうちは危ないですよね😭
ちなみに、椅子の高さは何センチくらいですか…??
はじめてのママリ🔰
座面が床から70センチくらいだったと思いますが、20センチくらいは調整できるものです!
キャスター大人にはすごく便利なのですが子供が押して体重をかけるとすぐに動いて何度か転びそうになっています😖
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
70センチくらいで、つかまり立ち期は手が届くようになるのですね💦
つかまり立ちはたった数ヶ月のことではありますが、悩みます😇
なるべく目の届く範囲にいる以外に何か対策はされてますか…??
それから、座面が回転しなければ座りづらかったかもなーとかありますか…??
はじめてのママリ🔰
つかまり立ちする前も椅子の足元を掴んで押したり引いたりして動かしていたのでキャスターで自分の手をひいてしまうんじゃないかとヒヤヒヤしたこともあります😖
ごっつん防止のヘルメットを被せるくらいであとはずっと見ているしかできていません😓
今の椅子しか使ったことがないのであまりわからないのですが、確かにキャスターがなくて座面が回らないと動かしにくくて座りづらいこともあるかもしれないです🤔