子どもが怖い夢を見て何度も起きることについて心配しています。特に上の子が怖いと叫び、下の子も同様の症状があるため、ストレスや体調の影響を考えています。こうしたことはありますか。
今日20時頃寝て、怖い怖いママ怖かったよーと何度も起きます😭
最初は、怖い夢見たのかなぁくらいに思っていたんですが
起きる度に、何が怖かったの?と聞くとアニメが怖いとおなじことをいわれます。
いつも見てるテレビしか今日見てないはずなので怖いテレビは見てません💦
体を跳ねるように何度も叫びます💦
寝たと思ってもまた怖い怖いといって暫くしたら寝ます…
今鼻風邪引いていて、シロップの薬は飲んでいます。
あと便秘気味なので小児科で毎日飲む薬も飲んでいます。
同じ日に飲み始めました。
熱でも出るのかなぁと思っていましたが、こういうことありまましたか?
夜驚症というやつですか?
汗だくでこんなに怖い怖い言ってこちらもびっくりしてしまうほどです💦
ちなみに上の子なんですが、上の子がこうなる前に下の子も怖いと言って起きました💦
でも下の子はたまに怖いと言って起きて泣くのと、また寝たら朝まで寝るのでとくに気にしてなかったのですが、2人とも怖いと言って起きたので心配になります💦
下の子も鼻水の薬は飲んでいます💦
ずっと自宅保育て今月から幼稚園に行き始めたので、ストレスとかですかね💦
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのままり
熱はなくても、暑くて寝苦しいときにそうなったことあります!ビビりました💧
体調不良とストレスと色々重なったのかもしれないですね…🥲
はじめてのママリ🔰
暑くてもなるんですね💦
今日寒かったから温かくしすぎたのかなぁ🥲
鼻水以外元気だったんですが
明日幼稚園行かない方がいいのか迷います💦
はじめてのままり
朝の様子によってですね…🥲お大事にしてください💦