※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらのはなママ🔰
子育て・グッズ

熊本県で2歳の子どもの睡眠相談ができる病院や相談所はありますか?土日に家族で受診できる場所を探しています。

熊本県で、
2歳くらいの子どもの睡眠相談に
乗ってくれる病院や療育、子育て相談所ってありますか?

今月2歳なった娘が、約1ヶ月、全然寝ません‥
8時半ごろ寝かしつけ始めて、10時過ぎまでかかります‥
主人と2人であれこれ試すも解決せず、もう素人2人じゃ解決できない(初めての子どもです)というか、寝れなくてもう毎日しんどい‥
夜が来るのが本当に嫌です‥

主人が、土日なら休みなので、土曜に家族3人で相談(受診)できるところ、ご存知の方いましたら教えて下さい‥。

コメント

ママリ

10時過ぎに寝たら、そのまま朝まで寝てくれますかー?

東区長嶺に、熊本おとなとこどものクリニックてあって、睡眠の相談もできるみたいです☺️

• さくらのはなママ🔰

さくらのはなママ🔰

寝ついてくれれば、朝までぐっすり寝てくれます‥
    今日も結局今寝なくて(22:00)
    寝かしつけに疲れたパパがテレビ見せてます‥‥
    この時間見せたらさらに寝ないのに‥
    夫婦間で寝かしつけの仕方が一致してないのもあるので、私1人でカウンセリング行っても意味ないと思い、家族全員でカウンセリング受けたいところです‥

ありがとうございます!検討してみます。

• 4月30日
まま

体力が付いてきたのではないでしょうか?
うちは下の子が寝ないタイプだったので諦めました、、、笑
寝かしつけても寝ないなら、寝かしつけの時間もったい無さすぎて家事したりして21時まわってからお布団入ってました😇