※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
26歳3児ママ
子育て・グッズ

卒乳の方法について教えてください。1歳までに卒乳を考えていますが、夜間に頻繁に授乳しており、難しさを感じています。

卒乳仕方教えてください。
1歳までに卒乳をと考えていますが、かなりのおっぱい成人です。産後すぐからそい乳していた為夜間はそい乳ないと寝ません、、、そしてもうすぐで9ヶ月ですが夜間5回ほどそい乳で飲んでます( ; ; ) 保育園通ってる時間は普通に過ごしているのに帰宅したり、休みの日はひたすらおっぱい吸ってます( ; ; ) ないないしても服をめくってきます、、、
卒乳こんなに難しいだなんて、、

コメント

ママリ

末っ子もおっぱいマンすぎて、夜間もずっと添い乳してて、お互い寝れてるのか訳わかんなくなったので1歳ジャストで、断乳にしましたよ!
その前に夜間以外は断乳出来ていたので、保育園帰ってきて寝るまでは何かで気を紛らわせて辞めておくと断乳としてはスムーズだと思います✨
卒乳は、やったことないです!