※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
その他の疑問

ダイソーは100円以外の商品も多く販売していますが、500円の商品に対する考え方はどうでしょうか。セリアはほとんど100円と聞き、好みですが、ダイソーの強みは何でしょうか。

しょうもない質問です🤣

ダイソーは、もはや100均というか…200円や500円とかの品物もゴロゴロ売っていますよね。
100円商品なら「まあ、100円だしね」と思えますが、500円とかのものもそう思えますか?🤣

また、セリアは近くに無く、あまり行ったことがないのですが、ほとんど100円と聞きました。
個人的に、セリアの商品の方が好みです✨

可愛くて、安い。

とすると、ダイソーの強みってなんでしょうか?
品揃え?
店舗数?

コメント

はじめてのママリ🔰

500円のなら普通のお店でそれなりの値段の買った方がいいかなーって最近は思います笑
ダイソーは店舗数多くてどこにでもあるので利用はしやすいです!

ママリ

ダイソーで500円、他だと800〜1000円くらいのものって印象です。
なのでよそよりはちょっと安いかな?みたいな😂
セリアは100円オンリーですよ!
そしておしゃれで可愛いものが多いので私もセリアが好きです😊
ただ品揃えは断然ダイソーなので見た目重視のものはセリア、それ以外はダイソーみたいな感じです。

あゆみん

同じこと考えていました!既に百均ではないですからね💦百均は100円のものが普通だったので、どんなに高くても300か500円までにしてほしです。700円や1000縁のある時点でびっくりしちゃいますꉂ🤣𐤔待ち構えた買いそうになりましたし笑
セリアは高くても500円までしながらし、基本100円のものが多いですがら壊れやすいかもですよね

k

ダイソーは激安ホームセンターみたいな感じですよね😂
セリアは全て100円なので、ダイソーには、100円では売られないような工具とか園芸用品などなども多くあるなぁと思います!
でも、ダイソーで500円以上するものってある程度しっかりしていて欲しくて長く使うようなものだったりするので、じゃあもう少し高くても良いからほかのところで買おうってなります💦

私の場合はほとんどセリアで、セリアにないような100円(高くても300円くらいまで)の商品をダイソーに物色しにいく感じが多いかもです🥺
個人的には、スリーコインズのほうが、昔のオール300円に戻って欲しい!!けど100均が値段崩壊してるので難しいんですかね、、😭

はじめてのマリリ

インスタとかで、ダイソーで売ってるこの商品がオススメ!とかあって目当てがあればダイソー行きます。
あとはお菓子とかセリアはないので、子供のお菓子買いに行ったりもします。
あとはダイソーでは無いけど、ダイソーにくっ付いてるスタンダードプロダクツやスリーピーに行きたい時に行ってます。

ままり

100均のなかでダイソーが一番好きです!が、近くはCanDoしかないのでたまにしかいけないレアな存在です😂
ダイソーの強みは、品揃え、質だと思います。100均の優れもの商品などはダイソー率高いですし、普通に便利なもの多くて助かります。

デザインはセリアのイメージです!CanDoは中途半端だなと思うのに、生活圏内CanDoだらけです🤣

初めてのママリ

ちょっと使いたいなーって物が近くのホームセンターやAmazonだと1000円前後して、
でもダイソーだと500円とかで買えたりするのでお試しに買うのにいいなと思う事がありました😊

例えばスリッパや犬用のベッドとかですかね!

あと釣り好きなのでルアー(200円〜)はめちゃお世話になりました✨
ルアー1個1000円はするので💦

中には安物買いの銭失いみたいな商品もありますが、意外としっかりしてて長く使える物も多い気がします🙋‍♀
私はセリアもダイソー大好きです🙆‍♀

さくらもち

ダイソーの強みは種類豊富なとこですかね😁
セリアと比べたら高いですが、
他社で高値の物が、似たデザインで500円なら安い!って思ってつい手が伸びます。100円じゃなかったりしますが、セリアにはない大きい商品の取り扱いもあるので結構利用します✨
アプリで在庫見れるのも良いとこです

現金のみの店舗がまだあるのが不満ですかね💦全店舗電子マネーOKに変わってほしいです
あとは廃盤が早かったり🤣
あとから揃えたいな⋯って思っても知らないうちに廃盤だったりするのは嫌です😅

プーさん大好き

私はDAISO派ですね。
品揃えがいいし、物持ちがいいイメージです。商品もスタイリッシュなのが多いと思います。
セリアは可愛いもの多いですけど、食器とかすぐ壊れるし、品揃えが少ないイメージです。

はじめてのままり🔰

とても参考になりました✨
ありがとうございました✨