はじめてのママリ🔰
退院したその日からです🤣若いからか特に体調が悪いとかはなかったです!でも後から来るとか言いますよね。
ママリ
三人とも、退院した日から何かしら家事育児をしていました!夫も三回とも育休は取れなかったのと、実家や義実家にも頼らなかったので…😌
二人目までは、余裕かなぁ〜って感じでしたが、三人目の産後は、めまいが昔より頻繁に起きるようになってしまいました💦
ミュウミュウ
退院した日からです!
体調は入院中にほぼ回復してたので問題はなかったですが、産後の無理は更年期に影響があると言われたことがあるので、気をつけた方がいいと思います💦
め
2人目退院したその日からだったので3人目もその予定です!!
旦那がなにもしない奴なので、、
そのせいか悪露が急に増えたりなんだりしてました💦💦
はじめてのママリ🔰
2人目は義実家に里帰りしてたので1ヶ月はほとんど家事はしなかったですが上の子の世話は結構していました。。風邪引いたりもしちゃったので看病とか💦体調はよかったです。
3人目は里帰りなしだったので家事育児せざるを得なくて…それでもなるべく休んだつもりでしたが産後の回復一番遅かったです。今産後3ヶ月ですがまだお股に少し違和感があったり、めまいがしたりしてます…年齢のせいもあるかもですが…
はじめてのままり
1人目も2人目も3人目も
退院して即動いてました 。
全員 産後5ヶ月から仕事復帰です 。
特に体調悪くなることなくです 。
(重度の貧血で輸血などもしてますが 、貧血が中学生から常にあるので慣れていてしんどいのが自分自身当たり前になっているのもあります)
ちっぷ
1人目も2人目も2ヶ月は意地でも何もしませんでした!
実母や旦那になるべくやるようにしてもらいました。
旦那は育児休暇を取れなかったのですが、頑張ってやってくれて気がついたら家事スキルがアップしていました。
はじめてのママリ🔰
1人目2人目は退院した日から家事育児してました!3人目は一ヶ月は家事育児ほどほどにしてました!
1人目2人目はとくに体調面は大丈夫でしたが3人目は子宮戻る痛みが続いてたので( ; ; )
コメント