土日のグループ旅行で、18時帰宅は早すぎるでしょうか。子どもたちや大人の意見も気になります。何時帰宅が良いでしょうか。
土日でグループ旅行します。
子どもは幼稚園児から高学年まで、10人います。
土曜の早朝出発して、片道4時間のところを観光したあと、ホテルで一泊。
日曜は朝から移動し、テーマパークに行く予定です。
私は翌日普通にみんな仕事だし、子どもたちも学校があるため、18時ごろには家に帰宅しておきたいと思うのですが、それは早すぎると思いますか?
夫には、それは無理だと思う、と言われています。
子どもたちもおそらく帰りたがらないと思いますし、大人もテンション上がって遅くなる可能性もあるな、と私も感じていますが、翌日に支障ない時間に解散・帰宅するという考えは、世間一般的には普通ですよね?
テーマパークから自宅までの距離は3時間ほどです。
夫は、最悪月曜日の仕事を休むか半休にする、と言っていますが、子どもたちを休ませたりはしたくないと思っています。
皆様なら何時帰宅がいいと思いますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!普通です!
ただテーマパーク行って帰り3時間と考えると15時には出ないといけないのは多分無理かなと思うので……
めっちゃ遅くても21時30分(普段は20時就寝)には寝かせたいので21時には帰宅してたいですね
子供はお風呂は諦めて歯磨きだけでいいかなぁと思います😟
夜ご飯は車の中でテキトーに食べてもらいます😅
まむまむ (27)
そういう旅行の時は割り切って楽しみます!ご飯まで済ませて帰ってお風呂入って寝るだけでにするので8時までに帰れればいいかな〜くらいですが流れに任せます!!
楽しい旅行なのに帰る時間重視されると友達目線でも嫌なので🥺
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
割り切って楽しむの大切ですよね✨
20時目安くらいだと、旅行としても楽しめそうですね☺️
自分都合で考えてしまっていたので、とても参考になりました🍀- 4月30日
はじめて
夕飯まで済ませて帰ってくるていで、寝る時間の1時間前ですかね🤔
うちは21時までには就寝なので20時に帰ってこれればいいか!って思ってます!
しょっちゅう行くなら話は別ですが、たまにだったらその日ぐらいいいんじゃないかなーって思います😌
-
ママリ
たしかに特別なお出掛けなので、遅くなっても楽しめるようにしたいですよね!
就寝がいつも20時なのですが、周りより早めな自覚はあるので、とても参考になりました✨- 4月30日
ママリ
就寝時間も同じで、とても参考になります✨たしかに旅行の時まで普段と同じリズムでとはなかなかいかないですよね🥺せっかくなので、しっかり楽しんで帰宅後の動きを調整しようと思います☺️