※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

綿100%のフェイスタオルは新生児育児に役立つでしょうか。お風呂上がりのバスタオルには小さいかもしれません。

綿100%のフェイスタオルは、新生児育児で役に立ちますか?

新品の綿100%フェイストタオルがたくさんあります。
きちんと保管していたものやパッケージ未開封のものは、赤ちゃんが生まれるにあたってもしも役に立つなら使いたいなと思っています。

お風呂上がりに使うバスタオルにするには少し小さそうですか?

絶対に使う!ということであれば臨月あたりにはタグを切って洗濯しておこうかなと思ってます。

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

頭の下に敷いとくと汗取りにもいいし吐き戻してもフェイスタオルかえるだけでいいし、バスタオルにもなるしあると便利ですよ〜😙

ママリ

枕元に敷いて吐き戻し受け止める用で使えます!
ねんね期だとバスタオルとしては小さいかもですが、お座り出来るくらいになったらバスタオルとしてささっとふけて良いです☺️

はじめてのママリ🔰

授乳の時にベビーと自分の服が汚れないように使ったり、吐き戻し心配な時のおむつ替えの時に枕にしてみたり、お昼寝の時にブランケット代わりにしてます!
お顔にゴシゴシしなければ割と何にでも使えます!