※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

シミ取りレーザー後の保護方法について教えてください。軟膏がなくなったので、ガーゼは不要でしょうか。キズパワーパッドは使っても良いのでしょうか。

シミ取りレーザーについて教えてください🙇🏻‍♀️

先週シミ取りレーザーをして、瘡蓋がほぼ剥がれました!
今までは処方された軟膏を塗ってからガーゼを貼ってマスクをして仕事をしてたのですが、軟膏がなくなったのでガーゼはしなくて良いですかね🤔
そうなると、仕事中のマスクの摩擦を避けるために何で保護したらいいですか?😣

一応キズパワーパッドのお顔用は買っておいたのですが、クリニックの方には軟膏を塗ってほしいのでキズパワーパッドはNGだと言われました。
もう軟膏がなくなったし、キズパワーパッドでいいですかね?🤔
それともガーゼの方がいいですか?😣

コメント

ママリ

キズパワーパッドはあまり良くない気がします🤔
サージカルテープがいいんじゃないでしょうか💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キズパワーパッドよくないんですね😭
    調べたらハイドロコロイドパッチって書いてあったので、いっぱい買っちゃいました😭笑
    サージカルテープにしておきます!
    ありがとうございます☺️

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

キズパワーパッド系はかさぶた剥がしちゃうかもです😭貼りっぱなしで数日変えないならいいと思います!
    毎日取り替えるならサージカルテープが安全だと思います〜🥹

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キズパワーパッドだと美容液とかも使えなさそうですし、やっぱりサージカルテープにしておきます!☺️
    クリニックで貰ったのがあるので使ってみます✨

• 4月29日