※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろサー
子育て・グッズ

明日1週間検診なのですがこの時期だと肌着1枚で連れてっても大丈夫ですか?(>_<)

明日1週間検診なのですがこの時期だと肌着1枚で連れてっても大丈夫ですか?(>_<)

コメント

しーちゃん

産まれて一週間ですよね⁉
もう一枚着せてあげてもいいかもですがぁー(^^;毎日暑いですもんね😅

• とろサー

とろサー

はい!
    一応おくるみで軽く包んで行こうと思ってますがもう一枚着させたほうがいいですかね(>_<)?

• 7月9日
  • しーちゃん

しーちゃん

おくるみもいいと思いますがまだまだ体温調節もできないので、半袖のロンパースでもきせてあげるといいんじゃないかなと。肌着だけではちょっとかわいそうかなと思います😄

• 7月9日
  • とろサー

とろサー

ロンパースいいですね(o^^o)!
    2枚着させることにします♡
    ありがとうございます🌟

• 7月9日
2mama

生後1週間ですよね?
まだ冷房効いてるし体温調節出来ないので短肌着に長袖ロンパースで行きますね(>_<)

• とろサー

とろサー

肌着のみで行くところでした💦
    2枚着させていってきます!
    ありがとうございます(o^^o)

• 7月9日
ちぃママ

こんばんは😄
明日、1週間検診なんですね♪あたしは、6月30日に1週間検診行って来たんですけどその時は、短着と半袖のロンパース着せて行きました☺️✌️
でも、今は猛暑☀️だから肌着一枚でも大丈夫だと思います👌そして、タオルケットで巻いて行けば大丈夫だと思います(・o・)ゞ

• とろサー

とろサー

肌着のみのつもりでしたが2枚着させて
    いくことにしました!念のためタオルケットも持っていきます(o^^o)
    ありがとうございます!😭

• 7月9日

長肌着かコンビ肌着におくるみで暑さ調節くらいがいいかと思います(^^)

• とろサー

とろサー

暑さ調節できるくらいがいいですね!
    2枚着させていってきます☺️
    ありがとうございます!

• 7月9日
s♡

肌着におくるみ的な感じはどうですか?^^*

• とろサー

とろサー

そのつもりでしたが体温調節できるように2枚着させていくことにしました🌟
    アドバイスありがとうございます😭

• 7月9日
ままりん

私、真夏の1ヶ月検診は肌着で行きましたよ笑
ただ短肌着じゃなくてコンビ肌着にして、冷房があるところだとお包みで調整してました。
全然外に出ず、車内などクーラーが効いてるところなら肌着プラスロンパース着せてあげたほうがいいかもです。

• とろサー

とろサー

そうなんですね!
    外に出るの一瞬なので2枚にします😂
    ありがとうございます🌟

• 7月9日
nico ☺︎ ゆるダイエット部

1か月前に行きましたが、コンビ肌着+おくるみでした!
2枚着せると、診察の時や身長体重を測るときに脱がせるのに時間かかっちゃうので(><)
たいした差ではないんですけど、先生や看護師さん待たせてると思うとわたわたしちゃうタイプなので(笑)
でも車の中や病院は冷房効いてるのでおくるみ持って行きましたよ!
服2枚でもいいかとは思いますが、個人的には包むものがあったほうが安心できます🍀😎

• とろサー

とろサー

ちょっと手こずっちゃいそうですね💦
    冷房心配なので2枚にします♡
    ありがとうございます😭

• 7月9日