コメント
はじめてのママリ
その頃は足で押さえつけて、強制的に磨いていました。3歳すぎて、ようやく抑えずに磨けるようななりました。
mi
歯磨き嫌がりますが押さえつけたり、片手抱っこで磨いたりしてます!
歯ブラシは画像のものをネットや歯医者で買って使ってます!歯科検診でおすすめされて子どもも嫌がらずカミカミしたりしてます🥰歯ブラシって子どもにとって異物なのでカミカミさせたりして慣れてもらうのもいいよ!って言われました☺️
-
はじめてのママリ
うちも押さえつけてやってます💦
こんなものがあるんですね💡 ̖́‐
嫌がらずにカミカミしてくれるの、とても興味があります!
貴重なご意見ありがとうございます🙇🏻♀️❕- 4月29日
みみ
ただ嫌なだけかも🤔
手鏡持たせてみた事ありますか?
こどもちゃれんじの付録で歌が流れる手鏡があったのですが、それが気に入ってました😊
あとは、ちゃんと磨けたらご褒美にキシリトールのタブレットあげるのも効果的でした。赤ちゃん本舗とかに売ってます。
-
はじめてのママリ
鏡はあるのですが、すぐ飽きてしまって💦
歌が流れる手鏡いいですね💡´- そちらも検討してみたいと思います!
タブレットは最近買って、おやつ!!!と歯磨き後に喜んで食べてくれます😃切り替えにはとても良いですねあれは🙆♀️- 4月29日
はじめてのママリ
すみません言葉足らずでしたが、ウチも足で押さえつけてやってます!でも暴れて嫌がって大変で…時が経つしかないんですかね🥲