発熱が三日間続き、最高体温が40.8度に達しています。風邪と診断されていますが、高熱が続くことはあるのでしょうか。再度受診するべきか迷っています。
どんどん熱が高くなります、、本当に風邪、?
今日で発熱から三日目です
1日目の最高体温が39.1、2日目が39.8、3日目の今日が40.8とどんどん記録更新されていきます。
食欲と飲める飲み物の量はほんの少しずつ増えてきましたが、1日に食べれてもパン1つなど。
夜中は寝ていられます。
朝起きてから昼まではご機嫌です(38.0~38.8くらいの体温)
午後からぐったりして眠いのに寝れない、熱せん妄など、、という感じです
症状的には、発熱(38.0~40.8)、扁桃腺の腫れ、食欲なし、飲み物もあまり飲めない、元気がない、昨日下痢が1回、右目の充血 です。
1日目小児科受診した際は風邪と診断
2日目喉の痛みと熱が上がった為再度別の病院に受診し、アデノ溶連菌共に陰性、風邪と診断
という感じです。
風邪でこんなに高熱続きますか、?
また、上がっていくことはあるのでしょうか、。
明日再度小児科受診するべきか迷っています
- ママリ(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
下の子は普通の風邪で高熱が6日間続いたことがあります😇
なので、可能性ゼロってわけではないと思いました。
でも、5日高熱が続くと川崎病などを疑うらしくて、普通の風邪で5日以上発熱することは一般的ではないのかもしれません。
心配なら、受診するのがいいと思います。ゴールデンウィーク前ですし!!
はじめてのマリリ
充血が気になりますね🤔
RSとか麻疹も充血があるようですが、そこは先生は否定されてましたか?
ウイルス性の何かですかね…🤔
ママリ
まとめての返事ですみません🙇🏻♀️՞
色々と考えて下さりありがとうございます!
今朝37.9まで下がり、食欲はまだ戻りませんが37.0に急に下がってきました😭✨️
本当にただの風邪だったのかもです
ご相談乗って下さりありがとうございました🙇🏻♀️՞
コメント