※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん用敷布団と大人用敷布団を並べて寝ることは安全でしょうか。大人の掛布団や寝返りで赤ちゃんに危険があるか心配です。

【ベッドではなく布団派の方】

赤ちゃん用敷布団に大人用敷布団を並べて寝るのは良くないでしょうか?

大人の掛布団が赤ちゃんにかかってしまったら…
大人の寝返りで赤ちゃんをつぶしてしまったら…
などの心配事がありますかね?

コメント

ゆー

うちは赤ちゃん用の敷布団の隣に大人用敷いてますよ⑅◡̈*
敷布団の間に少しだけ隙間空けてます😊

はじめてのママリ🔰

子どもが寝返りするまでは私と夫の間に直角で寝てました(笑)H型になる感じで。布団がかからないためと、わたしが寝相悪いのでつぶさないように。
寝返りするようになって、一応川の字で寝てます。どんなに布団に戻しても畳にはみ出していくので、掛け布団がかからないように私が端に寝て私の布団で寝る時もあります。
新生児のときは不安しかないから横で寝るのは怖かったです。いまは顔にかかったら手で払い除けたり、寝返りしてくれるので、少し不安が減りましたよ。

はじめてのママリ🔰

大人と子供の布団を並べてましたが、我が家は特にトラブルは無かったです。

赤ちゃんは小さくても骨があって硬いので、親の寝返りで赤ちゃんに乗り上げて気づかないなんてことはなかったです。