※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
ファッション・コスメ

若く見えるためのヘアメイクのポイントについて教えてください。美魔女系にならず、自然な若々しさを保ちたいです。

美魔女っぽくならずに若くいるにはどんなところを気をつけたらいいのでしょうか?服装ではなく、ヘアメイクに関してでお願いします。
30代前半で、最近着々とおばさんになってるなぁと感じます。
元々肌が白くて、その分シミも目立ちやすいのでこの前シミ取りに行ってきました。スキンケアは好きなので肌はそこそこ自信ありますが、目元の笑い皺とかほうれい線が気になってきています。
なるべく若くいたいですが女っぽい(色気出してるような?)美魔女系な女性にはなりたくないです。例えば芸能人でいうと、MEGUMIとか大沢あかねみたいな感じは苦手です。好きな人いたらすみません、あくまで私の好みです。
若槻千夏とかは全然そんな感じじゃないのに若々しくて素敵だなと思います。でもパーソナルカラーを意識したり自分に似合うかなと思う方を意識すると前者のようになってしまいます💦
顔のパーツ自体の問題も大きいと思いますが、何かアドバイスあったらお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は行きつけの美容師さんに前髪は絶対あった方が若く見えると言われて、最近はずっと作ってます!
稀に前髪ない方が若く見えるタイプの人もいるそうですが、大体の人は前髪ある方が若く見えるそうですよー!
お肌が綺麗なら笑い皺は全然いいと思いますけどね🤔それこそ若槻千夏さんも笑い皺はあるような気がするし…笑顔がデフォルトみたいな顔の人は若々しく見えますね!

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    私も前髪なしが似合わなくてずっと前髪は作ってるのですが、重めだと芋っぽくて薄めだと女っぽい感じになって難しいです😇
    確かにすましてるより笑顔の人の方が素敵なので意識します!

• 4月29日