※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ゴールデンウィークの倉敷市美観地区は混雑しますか?子どもが団子やミッフィーのパンを食べたいと言っています。駐車場は近くにありますか?

岡山県倉敷市の美観地区。
ゴールデンウィークって、歩けなかったり買えなかったりするくらい混みますか😵‍💫?
小2の子どもが、可愛いお団子やミッフィーのパンが食べたい!と言っていて、ゴールデンウィークに行ってみたいなと思っています😌💓
車で行くので駐車場についても近くにあるか知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

歩けない買えないはないと思いますよ!
車は近くに市営駐車場が何ヶ所もあるので、朝イチ(10時とか)ならどこかは入れるんじゃないかと思います🤔(違ってたら本当にごめんなさい)
駅の北側にはなりますが、アリオやアウトレットの駐車場からでも歩けないことはないです。こちらはいっぱいになることはそうそうないし、ご飯をこちらで食べたりすれば駐車場代も安くつくかもです。

はじめてのママリ

10年前ですが美観地区働いてたことありますGWは多いですね、歩けないはないですが多いなと感じます

天気悪いと大幅に観光客少なくなると感じます、その代わり川船は乗れませんが天気悪い日を狙うのはどうですか?

駐車場は近くあります市営じゃないと1時間300円します、市営は1時間200円最大800円位だったと思います。

ママリ🔰

付近の駐車場はバカ高いです!
市営に停めるか、アリオ(アウトレット)に停めることをお勧めします😊