2歳8ヶ月の子供に対して、イライラしてしまうことがあるのは私だけでしょうか。毎日最低1回は怒ってしまい、子供を泣かせてしまっています。
2歳8ヶ月...イライラしませんか、、私だけかな🥲🥲
1日の中で最低1回は怒って子供泣かせちゃってる気がする、、ごめんね。
- ぴ(2歳9ヶ月)
コメント
みさ
家の中ではイライラしませんが外ではめちゃくちゃイライラしてます。
本当にじっとできなくてやばいです。
ラティ
毎日お疲れ様です😊
上2人はあまり覚えてないですが、
現在の3人目(次女)は怒です😭
でも怒ってたとは思います。
毎日毎日怒ってて 出るはため息です⋯
ごめんねって思える優しいママさん
ですから、その気持ちも伝わってる
はずですよ🍀*゜
-
ぴ
ありがとうございます😭
優しめに怒るタイプですか??しっかり怒っちゃうタイプですか??- 4月29日
-
ラティ
余裕があれば優しくいいますが、ほぼしっかり怒ってます😇
- 4月29日
-
ぴ
同じくです🥲🥲🥲🥲🥲
ちなみに怒るのはママさんが多いですか??ママっ子ですか??🥲🥲- 4月29日
-
ラティ
基本的には私でそれでも聞かない時はパパ登場です。パパから怒ることももちろんあります。
んー、恐らくママっ子です🤔- 4月29日
-
ぴ
基本的にはママですよね💦
最近怒ってばかりで本当罪悪感です- 4月29日
-
ラティ
親も忍耐ですね🥺
一緒に成長です🌱🙌- 4月29日
はじめてのママリ
同じ月齢です、毎日お疲れ様です😭
平日は保育園の時間が長いのでそんなにですが、休日はずっと一緒なので自我が凄すぎて、ワガママすぎて大変です……家での癇癪はもう泣いてろー喚いてろーって感じですが、外だと周りにも迷惑かけてるっていうストレスがあるのでしんどいです。。。
あとはもうずっとママママママママママママママママママママママママママです。
少食なのでご飯を食べないことにも毎食イライラ泣
言葉が遅めなので何言ってるか分からない時もあるのでお互いイライラ💦
ただ、怒った時は毎回必ず、〇〇したかったんだよね。と共感してあげるようにしてます。あとは落ち着いたら抱っこしてギュッてしてあげます。
自分が落ち着くためにもストレス発散のためにも、うるさいときは子にYouTube見せて自分は家事や好きなことしてます!!結局はこれが一番自分が落ち着く😇
きっとこれも思い返すと思い出なんだろうけどつらいですよね(´;ω;`)
ぴ
家の中でイライラしないってどういった関わりしているのでしょうか🥹
家でもイライラしてしまい反省です。。
みさ
3人目だからかな?可愛いことの方が多くて!
でも外でもちょろちょろ落ち着きないのでイライラしまくりです…
ぴ
3人のママさん!!!!大尊敬です🥹🥹🥹