妊娠中の女性が義実家訪問中に友達に会いたいが、旦那の実家にいる時間を考慮し悩んでいます。体調も優れないため、早めに実家に帰る予定です。自分の感覚が正しいか意見を求めています。
GWに義実家に1泊だけ帰ることになっていました。
新幹線と在来線乗り継いで4時間くらいです。
妊娠16週で結構体力的にも精神的にも気を使うのもきついので1泊だけであとは自分の実家に帰る予定です。
その義実家から実家に移動する日に
どうしても会いたかったお友達が会えないー?と連絡が来ました。私は旦那の転勤で引越ししてその子とは1年くらい会えていません。なので会いたいのですが
旦那が実家(旦那の実家)に帰る貴重な1日の中に
自分の友達との予定を組み込むなんて…
とちょっと不満そうです。
旦那の親が色々うるさいので色々聞かれるのが面倒だからだと思いますが、私は義実家とか顔出してしっかり挨拶して少し近況報告して一緒にご飯食べて、半日くらい過ごせれば十分だと思っています。笑
義実家にいても特に親戚とか来るわけでも、遊びに行くわけでも外食するわけでもありません。
ゴロゴロしてるだけです。
現に旦那も私の実家に帰省中に出かけたりしてるし、年末に外泊までしてました。(その時は4泊くらい私の実家にいたからその1日くらいいいんじゃないか)と言われましたが。笑
体調悪いので先に自分の実家に帰ります。と言って
友達に会いたいな〜と思ってますが私の感覚おかしいですかね…ぜひご意見聞かせてください。
- ママリ🔰(妊娠20週目, 2歳5ヶ月)
よっしー
私個人は友人に会ってもいいと思いますよー!
おっしゃるように子供もいない中、親戚も来るわけでないなら顔だけ出せばいいかと…
むしろ出産後は今までよりも連絡取る事が増え、会う事も増えてくるかと思うので今長居しなくてもいいです笑
ちなみに私は出産後の帰省時は、義両親と夫に子供を預けて友人と会ったりしてました!
コメント