※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

小学1年生の子供を公園で遊ばせる際、付き添わずに遊ばせるのはいつ頃が適切でしょうか。

小学1年生になりました 🏫⭐️

育休中のため、学童を利用せず帰宅します。

お友達と公園で待ち合わせをすると
毎日言うのですが、、まだ子供だけで遊ばせるのは
このご時世、心配です( ; ; )💦💦

付き添わないで遊ぶのは
だいたい、いつ頃が多いのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

地域によると思いますが
うちのとこは一年生でも付き添いしてる親御さんいないです。

上の子の時心配で付き添いしてましたが何回か行ってたら
もう来ないで!と言われ辞めました。

• m

m

家の近くの公園で、帰っていいよと言われ、周りにも小学生(年上の子たち)もいたので、下の子のミルクの時間もあったので30分ほど離れちゃいました💦
    来ないで〜と言われますよね💦💦

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

夏までは付き添ってました
というか公園のベンチでずっと動画見てるみたいな感じでしたが……
みんな意外と付き添わない人が多いです😔
夏以降からは送り迎えはするけど公園で待ってることはしなくなりました!
GPSを持たせ、公園から絶対に出てはダメというのを強く約束させてました。
心配だけどいつまでも着いていく訳には行かないので😢
ただ最初は心配なので送ってからちょっと買い物行ってくるね〰️と30~1時間くらい空けて公園行ったりしてましたよ!

• m

m

GPSあるので持たせたいのですが、カバンを忘れて来そうで💦💦
    友達と合流できたら帰るでも良さそうですね🙂‍↕️
    周りのママにも聞いて、ちょっと様子みてみます⭐️

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

一年生から1人で遊ばせに行かせましたが、まぁまぁ、トラブルが😅

2年生くらいが良いのかも。ですね😅

• m

m

トラブルが心配です( ; ; )2年生から学童になるかと思います💦なのでこの1年は遊ばせてあげたいという気持ちと、いつまで??という気持ちが混ざってます🫧

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

うちも今月入学した男子です!

我が家はすでに公園で毎日遊んでます。
約束した子が毎日迎えにきてて😰
敷地内の広場だしGPSあるし、小学生だけで2〜30人は常にいるので大丈夫かなと、恐る恐る見送っています。

でもかなり早い方だと思います。
上の子がいるご家庭ははやいみたいですけどね…
第一子だからびっくりしてはいます😥

• m

m

一緒です。。予定ない日は毎日です😵‍💫火曜日なんて、途中までお迎えに行ったら「お前んちいきたい」って初めましての子に言われてたまげました💦
    家から1分もしない公園なら窓開ければ声や姿が見れたりするので離れても大丈夫ですかね💦
    もう一つの公園は大きいのですが、道路があって心配なのと、いろんな学年の子ですごいです!笑

• 4月30日