旦那が片付けを始めるタイミングに不満を感じています。普段はやる気がないのに、急に不機嫌になって子供たちにも片付けをさせるのが理解できません。
生活空間さえあれば、ゴミ屋敷じゃなければ生活感があるくらい汚くても平気な私。
綺麗な空間が本当はいいが、やる気はない旦那。
そして旦那は急に不機嫌になって片付けスイッチ入れてぶつぶつ言いながら子供たちにも片付けさせる。
それはもう仕方ない。
本当に汚い時もあるから。
でもさ、なんで寝る前とかお出かけ前とかなの。
今じゃないじゃんってタイミング。
今日も今じゃないじゃん💢
と言って出てきたけど。
今から1人時間なんだから、思う存分片付けたらいいと思う。(普段1人で休んでる時はしないくせにね。)
- ママリ(6歳, 8歳)
コメント
moa
うちの旦那この間仕事で帰宅が遅くなって、20時過ぎそろそろ末っ子の寝る時間に帰ってきたのですが帰ってきて手洗いとか済ませたらリビングのおもちゃ片付け始めて、すぐ辞めると思ったら子供にも片付けるよ!!とか言ってたので、いや今じゃないでしょ!!って言ったら「いやあとでやりたくないから」とかドヤって言い返してきました😂
本当に毎日やるのが日課ならわかるんですけど、いつもやってないだろって感じで本当に謎行動でした🤣🤣
なんでなんでしょうね🤣
ママリ
もうわかりすぎてー😭
習い事で出て帰ってきたら掃除機かけてました。1人時間1時間以上あってそれかよってレベルでした。
結局習い事の後、子供達に片付けさせていつもは9時に寝てるのに、今旦那がお風呂入れてます。
やるなら休みの前の昨日の夜しろよです。
自分飲み会だったくせに。
って愚痴が増えました😭すみません😂