※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産が楽だった方は毎回そうなのでしょうか。私は出産時に痛みをあまり感じず、助産師の指示で冷静さを取り戻し、短時間で出産しました。体質や赤ちゃんの体重が影響したのかもしれません。産後の乳首マッサージが出産よりも痛かったです。

出産が楽だった方毎回そうですか?

楽というか痛みさほど感じなかった方😂

私は知らぬ間に全開大になってて
助産師さんに案内されて分娩台上がって遂に人生最大級の痛みが来るって思って怖くてちょっとパニックというか冷静さを失いかけましたが

先生に赤ちゃん苦しいサイン出てるから深呼吸‼️って言われて我に返って分娩台上がってから15分かからず出産しました

出産痛くない方法とか調べまくったのでそれが功を奏したのか、、、

体質なのか、、、

赤ちゃん2450gで小さかったからか、、、

会陰切開しなかったので膣が少し切れたみたいですが

助産師さんに産後乳首をぎゅーっとマッサージされる方が出産より痛かった🥲

切迫早産だった為事前に乳首マッサージはやらないほうがいいと言われ放置してていざ授乳するのには硬いからとほぐされたんですが

飛び上がるかと思ったくらい痛かったw

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は比較的楽でした。
痛いには痛いけど、まぁ平気だな!みたいな笑
そして確かに2,340と小さかったです。

でも下の子の時はめちゃくちゃ痛かったです😂
促進剤使ったのもあるかもしれないけど、痛すぎて大騒ぎしました笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただきありがとうございます😊

おぉ🫣
    やはり同じではなさそうですね🥲

• 4月29日
ペコラ

楽だった、というと語弊がありますが、初産時にもっとすごいもんがくると思って、陣痛を家で逃し続けてたという経緯があります😅
あぶら汗出てたので痛いのは痛いんですが、鼻からスイカっていうし、こんなもんじゃねぇだろ、という構えでいたら全然陣痛でした😅

2人目は進行が早く、朝一でこれは陣痛! と思いすぐ病院に行きましたが、痛みの波長的にはまだ弱いけど子宮口開いてるから分娩台へー! って車椅子で運ばれました…。

一人目は無痛分娩だったので分かりませんが、二人目は普通分娩で3600gくらいあったので、運良く裂けませんでしたが、出る時にめちゃくちゃ拡げられてる感じ、メリメリ感は感じました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただきありがとうございます😊

凄い🤣
    痛みにとても強いのですね✨

• 4月29日