※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の子どもが宿題を理解せず、学校を休むと言っています。どう対処すれば良いでしょうか。

小学生

宿題わかんないー!ぎゃー!ママ教えてー!っていう割に全然聞こうとしないし、わかんない!の一点張りです。

ここの①から④の説明読んでごらん?って言っても読んだ!!!(絶対頭に入ってない😇)

そして宿題出来ないから明日学校休むと言います。
ちなみに地域の安全(みんなが通るルートは安全かな?キケンかな?)っていう宿題で、ずいぶん前に出されてました()

最終的にこういう時どうしますか?この部分とか意外に危ないよね〜?とか言っても「今まで事故した事ないし!!」などという小3です😩😩😩

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的には何としてもさせますし、私はここやここが危ないと思うけどどう思う?って話して答えが自分が危ないと思う場所を書くだけである程度自由なのであれば無いと思うなら無しでもいいから何かしら書かせるかな。

宿題しなくても学校には行くからね😊
どうする?やる?やらない?
って子供に決めさせるのもありだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

そうなんです。正解はないから子供が危ないところはない!というのならそれを書いたらいいのに、わかんないー!と泣き喚くのでもう離れちゃいました🤦‍♀️
    宿題せずに学校行くのがめちゃくちゃ嫌いな子なので、また泣きながらやり出すとは思います😮‍💨

• 4月29日