※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どものピアノ教室について、同じ教室に通っているか、先生と合わずに辞めた理由、きょうだいが同じ教室かどうかを知りたいです。下の子が習いたいが、空きがなく迷っています。

子どものピアノ教室、ずっと同じところに通ってますか?

引っ越し等の事情は無しで、同じ教室に通えるけど合わずに辞めたとかありますか?
先生と合わなくて辞めた方はどんな感じで辞めたくなりましたか??

また、きょうだいがいらっしゃってピアノ習ってる方は同じ教室ですか?
違う方はどんな理由で変えましたか?

我が家は下の子もやりたいと言い始めて上の子がお世話になってる教室だと空きがなくて(あっても20時前後)空き待ちするか、下は別の教室にするか、きょうだいで別の教室にしようか少し迷い始めました!

幼稚園でやってるピアノ教室あるから空きがあればそっち始めようかなって感じです

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳差姉妹で、同じ教室でお世話になってます!子供が合わないかなーと思ったことは正直ありますが先生とお話しをさせていただいたり、とても寄り添っていただき7年以上お世話になっています。

下の子もお願いしたかったので、年少になったらお願いしたいことを何年も前から伝えていて空きが出たので一緒に行っています。

ママリ

過去に1度、先生と合わずに辞めました。
その次に習った先生に今でもずっとついています。兄妹も一緒の先生です。