コメント
はじめてのママリ🔰
バリキャリかはわかりませんが、大学院まで行き就職、子供が産まれてもフルタイムで働いてます!
辞めようかなというより、辞めたいなって思うことはたくさんあります😂
主に仕事の人間関係とかで💦
嫌な人がいるとかではなく、仕事が立て込みすぎて厳しく色々言われて、もうこういうストレスから逃げ出したいなって気持ちです💦
とはいえ辞めても金銭的に今の生活は無理になるし、別のところに就職してもきっと同じ悩みはあるのでそのまま働いてるって感じです🤔
自分と真逆の人とは、それだけの理由で友達になりたくないとかは全然ないです!
例えば私の従姉妹は若くして未婚で妊娠出産、今は彼氏と暮らしつつ3姉妹のママですが、私より年下なのにしっかりママやっててすごいなぁって思ってます😌
もちろん私よりママ歴長いので見ていて参考になることもあります😌
はじめてのママリ🔰
仕事も好きでやりがい持って働いていますが辞めようかと思うことはありますよ🥹
やりがいはあるけど、家族との時間ももう少しとってゆっくりしたいなぁとか。仕事が忙し過ぎて体力的に疲れちゃったかも、、、とか😭
でもここ最近は定期的に育休もらっていたのでこれからまた頑張ろうかなぁと思ってます。
もちろん真逆の方ともお友達になりたくないとかはないです!!人と関わる仕事しているので日々勉強ですし、自分の世界や考え方とは違う方と関わることで視野が広がって嬉しいです✨
スペックで人を選ぶことはないけど、あまりにも常識欠けるとか失礼な方であれば関わりたくはないです😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨やはり、忙しさゆえに疲れてしまうこともありますよね。また、スペックではなくやはり人間性や常識、価値観…そういうものが違えば仲良くなれないものですよね。何だか自分の価値観の歪みが最近すごくて。話しかけても冷たくされるのは自分が見下されてるのかなんて悩んでました。
コメントありがとうございます✨- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
人間性や価値観が違ってもお近づきにはなれますよ☺️細かい生い立ちとかは背景とか聞いてないので、挨拶しっかりしてくれるとか笑顔で話してくれる雰囲気とかが良ければ仲良くなれます。
マナーや常識はちょっと気になっちゃいますが。。。
なんなら極端な話、全体的にカラフルは紋紋入っている方は一見怖いけど意外ときちんとされている方が多いのでお近づきになったことはあります笑- 4月29日
はじめてのママリ🔰
高学歴のうちに入るかどうかはわからないのですが
キャリアと
一般的には高収入部類
仕事ガッツリ、頼れる身内なくても
子供との時間は確保できてますし
子供の興味ある事させたり
自己投資できてるのは
今の仕事あってこそ成り立ってるので
夜な夜な仕事ザラにあるし楽では無いけど、辞めようと思った事は無いです。
これがなかったら離婚踏み切れなかっただろうし、子供にかかった多額の治療費もどうなってた事か・・・
私自身は、友達になりたく無いとかは一切無いです。
仕事してる以上、ランチ会やら休みの度に集まって・・・みたいなのは頻繁にはできませんが
役員もして、なるべくフランクに関わり持ったりもしてます。
が・・・現状、陰で『凄いよね・・・かっこいいよね』っとつぶやかれてるのを耳にする事があります。
どう言った真意おっしゃってるのか存じ上げませんが
そう言った方は、こちらから近づかない限り、相手からのお声掛けは基本的にありません。
なるべくフラットにしてるつもりでも、私自身どっか壁つくってしまってるんでしょうね・・・まだまだだなぁと感じる事しばしばあります。
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい
踏み出す
の間違いです。- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。おそらく陰でいってる人たちは羨ましいのかも、と思いました。結婚出産すると仕事ってこんなに見つからないのか、と絶望してる最中で😢たゆまぬ努力をされたからこそのキャリアだと思いますし、すごく尊敬します。
仕事探しにも悩んでましたが、自分も努力しようと思いました❗コメントありがとうございます- 4月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢自分に自信が無さすぎて、周りが羨ましかったりバカにされてないか不安になったりで😢
やはりそれぞれにいい面悪い面あるものですよね。コメントありがとうございます✨