子どもが欲しがっている6000円のプリキュアのおもちゃを、誕生日やクリスマス以外のタイミングで購入するか悩んでいます。皆さんはどのようにおもちゃを買いますか。
子どものおもちゃ、どんなタイミングで買いますか?
誕生日は過ぎましたが、8歳の子どもがおもちゃを欲しがっています。
6000円するプリキュアのおもちゃで、高いなと悩んでいます⋯
とは言えお小遣いを貯めて買うのも、いつまでも買えないので😭
買ってあげたい気持ちもありますが、誕生日でもクリスマスでもないし、6000円は高いなと悩んでいます💦
皆さんなら、どうやっておもちゃを買いますか?
教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 8歳)
3ママリ🔰
基本的には誕生日、クリスマス以外には買わないです。
だから誕生日にどうしても欲しいものがない時は保留で、欲しいものが出たとき買う!ってうちの小2娘は言いますw
でも、上が大きくなりお年玉を自分で握るようになったので下の子らもお年玉は預かっててどうしても欲しいものだけ予算を決めて買うことはあります。
6000円は少し高いなぁ。って私自身でも思います。
もう我が家はこの手段ないけど、、、
ばぁばやじぃじに頼む家もあったり、お休みの間に実家に帰った時お小遣いもらって買うっていう手が多いんですかね。。。
はじめてのママリ🔰
8歳の子がいますが、6000円なら基本的には誕生日かクリスマスですね!
ただ、うちは小学校に入ったタイミングでお年玉は自由に(と言っても管理は親で、高額な物の場合は要相談)使って良いことになってるので、今回のプリキュアのおもちゃならそこから出して自分で買うなら良いよって言うと思います👌
スポンジ
その値段はイベント以外は買いませんね。
ちゃんと説明はして誕生日プレゼントの前借りとか😅
コメント