コメント
ゆゆ
めちゃくちゃわかります!
私も1人目は何も分からないからすごく神経質になっていて、最初すごく大変でした。うちのこも抱っこちゃんでした。笑
2人目って、1人目を経験しているからこうしたらこうなるって分かっている分、とっても楽しく育児ができましたよ🥰
ゆゆ
めちゃくちゃわかります!
私も1人目は何も分からないからすごく神経質になっていて、最初すごく大変でした。うちのこも抱っこちゃんでした。笑
2人目って、1人目を経験しているからこうしたらこうなるって分かっている分、とっても楽しく育児ができましたよ🥰
「新生児」に関する質問
新生児期のオムツ、マミーポコとグーンの使い心地はどうですか? 上の子の時はメリーズが1番使いやすくて2歳くらいまで使いました。 その後はトイトレも始めるしでマミーポコ→トップバリュー製品と少しずつ安いのに下げ…
生後7日、母乳が足りているか不安です。母乳量を増やすおすすめの食べ物や行動はありますか? 生後7日の新生児を完母で育てています。 生まれた時の体重が3700g近くあり大きめだったため、「本当はもっと飲むのではない…
はああああああ〜〜 新生児、足の脱皮がだいぶ終盤になってきたけど ほんっっっとに足の裏つるっつるで ずっと触ってしまう〜〜〜〜 推しはかかと!かかと最高すぎる!ぷにぷにでつるつる!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌷
コメントありがとうございます🤍
今となっては良い思い出ですよね笑
周りの友達もそう言っていて、やっぱりもう一度楽しみながら育児したいな〜という気持ちが強くなりました☺️🌼