今の一年生もパカパカ筆箱を使っているのでしょうか。それとも普通のポーチの子もいるのでしょうか。学校で指定があるのでしょうか。
今の一年生も、みんなこのようなパカパカ筆箱?を使ってるのでしょうか?
それとも普通のポーチの子もいるのかな?
学校で指定されるのかな、、、?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
ちゃん
学校側から指定されキャラクターや派手なものはNGと言われました!
実際 キャラクター物とか使ってる子は居ますけどポーチ使ってる子は見たことないです💦
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
3年生まではこの形のもの指定です😊
キャラ物もありです🙆♀️
ままり
1年生はこういった箱型の筆箱使うように学校側から指定がありました。
みーこ
学校指定で、無地の写真の形のものを使ってます。
みみみ
娘が小2ですが、入学前の説明会で1年生はできれば箱型の筆箱にしてほしいって言われました😀あとは無地の方がいいとも言われましたね。キャラ物に関しては学校によってダメとか決まりがあるかもしれません
ママリ
キャラクターNGで、筆箱はこういう形のものを指定されてます!
6年間ずっとです😂
はじめてのママリ
うちも3年生までは無地の箱型指定です!
はじめてのママリ🔰
指定はされてませんが、ポーチだと筆箱の中身が把握し辛いのでパカパカがおすすめと言われました😌
私の周りは中身が見えるやつの子が多いです🙋♀️
まろん
箱型です☺️
ポーチの子は浮きますね…
はじめてのママリ🔰
缶のペンケース以外オッケーで参観日で見た感じみんなその筆箱でした!
はじめてのママリ🔰
入学前の説明会の時、学校推奨でパカパカ筆箱(キャラなし)とされていました!一年生は全員このタイプです😊キャラなしと言われてもポケモンが多いかな。
3年生くらいからポーチタイプと半々になっているとママ友に聞きました。
コメント